Подмосковные полицейские в Щелково спасли детей и организовали эвакуацию людей во время пожара/ 15.05.2018

Полицейские выбили окна в квартире, из которых пошёл густой дым, растянули одеяло и поймали выпрыгнувшего из окна ребенка. 
Ночью 14 мая заместитель начальника ОГИБДД МУ МВД России «Щёлковское» подполковник полиции Александр Владимирович Митрохин при несении службы заметил возгорание одного из домов на улице Центральная г.о. Щелково.
Полицейский незамедлительно сообщил о пожаре в Дежурную часть МУ МВД и проследовал к месту возгорания.
«Зайдя в подъезд, по пути к квартире, где произошло возгорание, Митрохин оповещал жильцов о пожаре. В этот момент навстречу ему выбежали мужчина и женщина с признаками ожогов и рассказали, что в квартире остался их 2-летний сын. Сотрудник полиции вбежал в квартиру и вынес ребенка. Затем продолжил выводить жителей из другого подъезда дома», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.
«Подъехавший экипаж патрульно-постовой службы полиции в составе командира взвода ОБ ППСП МУ МВД прапорщика полиции Ромашова Сергея Викторовича и полицейских мобильного взвода ОБ ППСП старшего сержанта полиции Александра Николаевича Штыкова и младшего сержанта полиции Григория Михайловича Чипурного начал оказывать помощь выходящим из горящего дома жильцам», – рассказала Татьяна Петрова.
«Осмотрев дом, полицейские обнаружили, что в одной из квартир с сильным задымлением заблокирована семья из четырех человек. Митрохин совместно с сотрудниками ППС выбили окна в квартире, из которых пошёл густой дым, растянули одеяло и поймали выпрыгнувшего из окна ребенка. Затем сотрудники полиции нашли лестницу, с помощью которой эвакуировали из квартиры пожилую женщину, девушку и мужчину», – добавила Татьяна Петрова.
Благодаря самоотверженным и оперативным действиям сотрудников полиции в пожаре никто не пострадал. Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали возгорание.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/13079939/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей