В Щелково сотрудники полиции возбудили уголовное дело за использование подложного документа/ 17.09.2018

Документ был изъят и направлен на экспертизу, результаты которой показали, что бланк водительского удостоверения не соответствует способу изготовления данных документов.
Сотрудниками ДПС ОГИБДД МУ МВД России «Щелковское» у одного из домов, расположенных на ул. Комсомольская г. Щелково, за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль отечественного производства под управлением 38-летнего жителя одной из республик ближнего зарубежья.В результате проверки водительского удостоверения сотрудниками полиции установлено, что гражданин предоставил документ, который вызывает сомнение в подлинности. Данный документ был изъят и направлен на экспертизу, результаты которой показали, что бланк водительского удостоверения не соответствует способу изготовления данных документов, а водительское удостоверение на имя данного гражданина не выдавалось.По данному факту Отделом дознания МУ МВД России «Щелковское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование заведомо подложного документа».Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо арестом на срок до шести месяцев.Дознавателем в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Источник: https://50.мвд.рф/news/item/14443488/


Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей